Понеділок, 06.01.2025, 17:47 Вітаємо на сайті САШБ! Гость | RSS
Славутицька асоціація шкільних бібліотекарів
Поздравления. Пожелания. Привітання. Побажання. - Форум
Поздравления. Пожелания. Привітання. Побажання.
| |
admin | Дата: П'ятниця, 20.02.2009, 22:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Предлагаю делиться интересными поздравлениями, пожеланиями, мыслями к нашим традиционным праздникам.
|
|
| |
admin | Дата: Субота, 21.02.2009, 01:36 | Сообщение # 2 |
Admin
| К 8 марта (от имени женщин) Когда-то немецкая дама одна - Какая-то Роза, а может быть, Клара - Мужчин наказала на все времена, Они и не ждали такого удара. Ах, женщины! Как их затеи вредны! Им только бы резать мужчин без наркоза! Короче, в начале той давней весны Придумала праздник та Клара иль Роза. И из году в год половине мужской Является день тот кошмаром, авралом. "Нас мало, - вздыхают мужчины с тоской, - А женщин-то - их, извините, навалом! И так-то они нам даны на беду - А тут еще праздником к стенке прижали!" …А женщины ждут. Им хоть раз бы в году Дождаться, чтоб их мужики ублажали. И вот им покоя мечты не дают: "А вдруг нас мужчины в заветную дату Осыплют цветами, в стихах воспоют, Помогут в работе, повысят зарплату?!." Не лучше ль, подруги, бокалы налить, Чем милости ждать от мужской их природы? Им - только б на нас всё, на слабых, взвалить: Борщи и кошелки, пеленки и роды. Ах, леди, сударыня, фрау, мадам! Не будем мечтать о подмоге, зарплате - А, чокнувшись с братьями, выпьем за дам! (Мы с ними давно уже чокнулись, кстати!) А вы, наши братья, приняв по одной, Взгляните на дело спокойно и просто: Наш праздник - и лишний для вас выходной, И - самое главное - повод для тоста!
stihipro.ru **************** У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК, КРУЧЕ ОН, ЧЕМ НОВЫЙ ГОД. ТЫ С УТРА В ПОСТЕЛЬ МНЕ ПОДАЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОМПОТ. НЕ НАШЕЛ НА КУХНЕ КОФЕ. ОН - НА ПОЛКЕ, ГДЕ ВСЕГДА. ТЫ ПРО ЭТО ЗНАТЬ НЕ МОЖЕШЬ. ВПРОЧЕМ, ЭТО ЕРУНДА. ТЫ КОМПОТ НАЛИЛ В БОКАЛЬЧИК СО ЩЕРБИНКОЙ НА БОКУ. НЕ НАШЕЛ, СКАЗАЛ ТЫ, ЧАШКИ. ЭТО Я ПОНЯТЬ МОГУ. Я Ж НЕ ЗРЯ ВЧЕРА СТАРАЛАСЬ СПРЯТАТЬ ВСЁ, ЧТО ЖАЛКО БИТЬ. ЧТОБ СЕГОДНЯ САМОЙ ДОБРОЙ И ТЕРПИМОЙ САМОЙ БЫТЬ. ПОЛ БОКАЛЬЧИКА КОМПОТА НА ПОСТЕЛЬ ТЫ РАСПЛЕСКАЛ. НЕ ВОЛНУЙСЯ, МИЛЫЙ, ЧТО ТЫ, ДАЙ-КА МНЕ СКОРЕЙ БОКАЛ. Я ДОПЬЮ ЕГО С УЛЫБКОЙ, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ДОПЬЮ. А ЗА НОВУЮ ПРОСТЫНКУ КАК-НИБУДЬ ПОТОМ УБЬЮ. ТЫ ЯИЧНИЦУ ПОЖАРИЛ?!?! ПРЯМО БУДТО Я В РАЮ! ПУСТЬ ОНА СО СКОРЛУПОЮ, Я ЕЁ ПЕРЕЖУЮ. ОЙ, А ЭТО ЧТО? МИМОЗА? ДА КОГДА ЖЕ ТЫ УСПЕЛ? АХ, ВЧЕРА? И ЛОВКО СПРЯТАЛ? УДИВИТЬ МЕНЯ ХОТЕЛ? ГДЕ ЖЕ ТЫ ЕЁ ПРИПРЯТАЛ? ДА-А? В КОСТЮМ СВОЙ ВЫХОДНОЙ? НИ ЗА ЧТОБ НЕ ДОГАДАЛАСЬ! (ЧИСТИТЬ БУДУ В ВЫХОДНОЙ.) САМ ПОМОЕШЬ ВСЮ ПОСУДУ? ДВЕ ТАРЕЛКИ? БАЦ! ОДНУ. НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ. ВЕНИК ВОН СТОИТ, В УГЛУ ДО ЧЕГО Ж ТЫ МИЛ СЕГОДНЯ, ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ. СОБИРАТЬСЯ? К МАМЕ В ГОСТИ? НЕ МОГУ ТЕБЯ УЗНАТЬ! ТЁЩУ - МАМОЙ? ЭТО КРУТО! Я НЕ СМЕЛА И МЕЧТАТЬ. НА РУКАХ НЕСТИ НЕ НАДО, ЛУЧШЕ ЗА РУКУ ДЕРЖАТЬ. Я НЕ ВЗДРОГНУЛА НИ РАЗУ, УЛЫБАЛАСЬ ВО ВЕСЬ РОТ. НЕ СКАЗАЛА НИ "ЗАРАЗА", НИ "БЕЗРУКИЙ", НИ "УРОД". ХОРОШО, ЧТО ПРАЗДНИК ЖЕНСКИЙ НЕ РЕШИЛИ УДЛИНИТЬ. ВЕДЬ РЕАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО ДОЛГО ЭТО ВЫНОСИТЬ!
|
|
| |
admin | Дата: Неділя, 22.02.2009, 19:54 | Сообщение # 3 |
Admin
| Поздравления к 8 Марта!!! Еще не слышна песнь ручья, Не льется жаворонка трель, Но солнце ярче, и капель Вещает нам: «Идет весна!» Идет весна. И пусть не жарко, Но вместе с ней, как лета тень Международный женский день, Приходит к нам 8 марта! Он — праздник ласки, красоты, Любви, надежды и мечты. Подруг я поздравляю И быть прекраснее весны От всей души желаю! ******************** Мужчины в этот день немного — импотенты: Желаний — на миллион! Возможностей — на грош! И в этом парадоксе — сложности момента. А в остальном ваш день — безумно как хорош! Хорош он тем, что ВЫ — на пьедестале Среди цветов заморских в мартовском саду. Хорош он потому, что понимать мужчины стали, КАК НАДО ВАС ЛЮБИТЬ… ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ В ГОДУ! ********************** Родные женщины, подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть Жизнь украсят ваши дети, И будет Мир на всей Планете! *************************** Вітаємо вас із настроєм гарним! Для того, щоб день цей не був для вас марним Бажайте чогось, фантазуйте невпинно - Все збудеться весело і неодмінно! Також бажаєм здоров’я і щастя! Щоб вас не торкнулось жодне нещастя! Бо люди веселі його проженуть, І тільки здоров’я з собою беруть! *************************** Вітаємо, любі, вас із ВЕСНОЮ! Нехай і не є вона дуже рясною, Але у душі вона майже прийшла І посмішки щирі вам принесла! Ці посмішки людям ви віддавайте, До них частину душі додавайте, І шарму жіночого трохи вкладайте, Парфумів краплинами це поливайте, Весело все у житті ви сприймайте - І ЩИРІ ВІТАННЯ від нас ви приймайте! ********************* О, женщины! Прекрасные созданья! В вас столько шарма, нежности, тепла, Игры, поэзии, любви и обаянья, И страсти, раскаленной добела! Подвластны вам секреты мирозданья, Законы физики и тайны душ людских. О, женщины! Само очарованье! И невозможно не влюбиться в вас таких. И вновь Восьмое марта на пороге, И вновь стучится в двери к нам весна. О, женщины! Завидуют вам боги – Ведь жизнь благодаря ВАМ расцвела! Я с праздником весенним поздравляю! Пусть счастье наполняет вновь и вновь, И каждая из вас благословляет На жизнь, надежду, веру и любовь! **************** Не Михалковы, не Ван Даммы, Совсем не Гиры, Кончаловские, Вас поздравляем, наши дамы, Стихи вам пишем, пусть - неловкие. Пусть толстяки, коротыши, Худы, босы - куда тут деться? Мы любим вас от всей души, И даже кой - кого от сердца. Дай Бог не ведать боль и грусть, Живите в ожиданье старта Любви и счастья! Чудо пусть Произойдет - Восьмого Марта! **************** Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. В общем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, - в Украине уже пьют!!! ************** Уважаемые дамы! Чтоб не тратить лишних слов, Заявить позвольте прямо: Вы — основа всех основ. Вы — всегда всему причина, Вы — и повод для всего. Только глупые мужчины Не хотят понять того. А скажу вам по секрету (Могут сгоряча побить): Умных-то мужчин и нету, Если с дамами сравнить. Разве в виде исключенья Можно привести меня? Понимаю я значенье Восьмимартовского дня! Понимаю: жить так пресно, Если рядом нету вас, А вот с вами интересно, Занимательно, чудесно, И поэтому словесно Поздравляю вас сейчас! ***************** По-разному ложится карта — Бывает, что и не везет. И только в день Восьмого марта Туза любая дама бьет. А короли в смиренной позе Лежат на краешке стола. Восьмого марта дама — козырь, Какой бы масти ни была. Игра судьбы полна азарта, Не все ей карты на виду, И жаль, что день Восьмого марта Бывает только раз в году. Зато лишь в этот день весенний Понять способен род мужской: Какой восторг и кайф какой Стоять пред дамой на коленях __________________
|
|
| |
admin | Дата: П'ятниця, 27.02.2009, 22:11 | Сообщение # 4 |
Admin
| Якій жінці який букет дарувати Брюнетки обожнюють гладіолуси, жоржини, яскраві орхідеї, гвоздику. Згадайте Кармен – чи можна уявити її без червоної квітки в волоссі? Блондинкам підійдуть ніжно-рожеві, білі, світло-жовті кольори. І неважливо, які це будуть квіти, троянди чи хризантеми, лілії чи орхідеї, головне, щоб квіти не відволікали увагу від Вашої супутниці. Жінкам з рудим волоссям пасуватимуть темні троянди, фіолетові орхідеї, гіацинти, гладіолуси та багато інших квітів, особливо синього і фіолетового кольорів. Якщо в такому букеті ще і багато зелені, то така композиція підійде і шатенкам, хоча їм більше до вподоби прості польові або дикі квіти. Хотілось би застерегти представників сильної статі від стандартних правил. Даруйте жінкам квіти і робіть це з любов’ю, навіть якщо це буде одна єдина гвоздика чи весняний тюльпан, він часом означатиме набагато більше ніж великий шикарний букет. proagro.lviv.ua
|
|
| |
admin | Дата: П'ятниця, 27.02.2009, 22:32 | Сообщение # 5 |
Admin
| Я бачу святість в жінці на землі (до 8 березня) Не всі святі піднялися на небо, Я бачу святість в жінці на землі. Уміти і хотіти й жить так треба, Щоб цвітом покривались всі жалі. Не грішно, мабуть, й на коліна стати Із вдячності, а не для каяття. Що можем ми в замін подарувати, Коли вона дарує нам життя? Хтось день один їй виділив для свята, А я би їй всю вічність присвятив. Земля така щаслива і багата Тому, що Господь жінку сотворив. Я як молитву вимовлю це слово, Як заповідь говорю вам про те, Щоб не забули, часом, випадково Підставить жінці дужеє плече. Я б сіяв квіти поміж хлібні зерна, Я б в срібних росах зорі їй купав. Якби не жінка, матір, наречена, То чи би жив, хіба би так кохав? http://mclusuj.mylivepage.com/wiki/1035_
|
|
| |
admin | Дата: П'ятниця, 27.02.2009, 22:48 | Сообщение # 6 |
Admin
| Побажання на 8 Березня Що жінці потрібно для повного щастя? Навряд чи мужчинам збагнути це вдасться, Та все ж, щоб життя вам здавалося раєм, сьогодні від щирого серця бажаєм: Здобутків у праці! Погоди ясної! Здоров’я міцного й любові палкої! Дітей дуже чемних і завжди слухняних, щоб в школі не мали оцінок поганих. Свекрух, щоб жили якомога подалі, а дім обминали всі біди й печалі. І щоб чоловік не хропів цілу нічку, роботу робив, цілував ніжно в щічку. Обідів у ліжко! І вражень полярних! І цих...ну..., що звуться на “м”, – регулярних! Кохання палючого, як в серіалі, не менш як п’ять фільмів – на кожнім каналі! Сусідів – і знизу, і зверху – безшумних. Романів курортних і вчинків бездумних!Колготок – із лайкри! Ні дня – без обнови! Щоб був у вас спонсор з грішми й впливовий! На книжці – побільш грошових заощаджень! Для чоловіків – дуже довгих відряджень, Бо користі в хаті з них й так небагато, то краще їх бачити лише на свята! Відпусток щороку на Чорному морі, тістечок смачненьких – без зайвих калорій. Щоб завжди стрункими й бадьорими були і про целюліт ви ніколи не чули. Аби, як модельки, ви мали фігури і вас залюбки малювали з натури. Духів – від Діора! Вбрання – від Версаче! Машин – іномарок, щоб везли на дачі. Коханців – жагучих, в любові – зразкових, щоб був після них завжди настрій святковий! І аби начальство ваш труд цінувало та вас за роботу не раз відзначало, Платило постійно пристойну зарплату, аби вистачало на хліб і на хату. Й за те, що гаруєте тяжко, мов бджілки, хай вам UMC подарує мобілки! І з євроремонтом квартири придбати, щоб можна було в них на конях гасати! Прикрас, діамантів на сорок каратів, щоб вуха не в’янули ваші від матів! Ну, мабуть, пора вже підводити риску. Ще зичу вам всім нормального тиску. Щоб сонечко ясно світило із неба! Ну що ще для повного щастя вам треба? А ще нам лишилось фужери розлити і все, що бажали, скоріш закріпити!!! Аби завжди в душі у вас горів вогонь кохання; І хай у цей весняний час здійсняться всі бажання.
|
|
| |
admin | Дата: Неділя, 12.04.2009, 02:57 | Сообщение # 7 |
Admin
| Пасха. Великдень. Воскресіння. Пусть в день Пасхи вам солнышко светит, В небесах торжествует лазурь! Каждый встречный улыбкой ответит, На куличиках блещет глазурь! Пусть летят колокольные звоны, На душе будет ясно, светло! Распускаются тополь и клены, По-весеннему станет тепло! ******* Примите поздравленья с Пасхой, С сияньем солнечных лучей! В весенний день так ярки краски, Приятен запах куличей! «Христос воскресе, дорогие!» «Воистину воскрес!» — в ответ. В Пасхальный день и в дни другие Спаситель дарит нам свой свет! ******* Воскресіння Сергій Рачинець Що за день чудовий воскресіння, Сповнений любові і надій? За чиїмось мудрим повелінням Світ довкола враз помолодів. Прямо в хату ллється сонця повінь, Вже давно такої не було. А душа стає моя раптово, Наче біле лебедя крило. Хоче в небо визволення ради Із пітьми, що застує мені... Воскресіння – то велика радість, Благодать Господня навесні. ******** Хай лине увись передзвін великодній, І кличе молитва душу в політ! Хай зійдуть на землю щедроти Господні І крила розгорне оновлений світ! ********* Хай мир у серці Вашому панує. Хай ангел Божий щастя Вам дарує. Ісус Христос - здоров'я шле з небес. Христос Воскрес! Воістину Воскрес! ******** Рецепт для приготування української паски: До двох повнісіньких жменьок думок дрібно покришимо серця шматок. Дати чашку вибачливості і дві ложечки ввічливості. Відтак, два грами зрозуміння і ясного усміху проміння, і повну склянку без вагань доброзичливих бажань. Чемності теж не жаліти і щедро щирістю полити. Трішки привітності додати і все разом перемішати. Тоді пекти в такій печі, що називається теплом душі. А як паски будуть готові - посипте їх порошком любові *********** Ісус Христос розп’ятий був не раз. Там, на Голгофі, це було уперше. Умер од смерті, може,— від образ, і за життям не пожалів, умерши. А потім розп’яли на полотні, у мармурі, у гіпсі і в граніті. А потім розп’яли його в мені, і розп’яли на цілім білім світі. І тіло з’їли, кров’ю запили. Ще рік, чи два, чи десять, чи довіку? І продавали образ з-під поли, і не дають умерти чоловіку. Куди піду? Куди тепер піду? Де на землі земля обітована? Казарми в Гефсіманському саду, І всі народи — як розкрита рана… Ліна Костенко *********** У людей пред праздником уборка. В стороне от этой толчеи Обмываю миром из ведерка Я стопы пречистые твои. Шарю и не нахожу сандалий. Ничего не вижу из-за слез. На глаза мне пеленой упали Пряди распустившихся волос. Ноги я твои в подол уперла, Их слезами облила, Иисус, Ниткой бус их обмотала с горла, В волосы зарыла, как в бурнус. Будущее вижу так подробно, Словно ты его остановил. Я сейчас предсказывать способна Вещим ясновиденьем сивилл. Завтра упадет завеса в храме, Мы в кружок собьемся в стороне, И земля качнется под ногами, Может быть, из жалости ко мне. Перестроятся ряды конвоя, И начнется всадников разъезд. Словно в бурю смерч, над головою Будет к небу рваться этот крест. Брошусь на землю у ног распятья, Обомру и закушу уста. Слишком многим руки для объятья Ты раскинешь по концам креста. Для кого на свете столько шири, Столько муки и такая мощь? Есть ли столько душ и жизней в мире? Столько поселений, рек и рощ? Но пройдут такие трое суток И столкнут в такую пустоту, Что за этот страшный промежуток Я до Воскресенья дорасту. Борис Пастернак
|
|
| |
admin | Дата: Вівторок, 22.09.2009, 04:59 | Сообщение # 8 |
Admin
| К профессиональным библиотечным праздникам: Академик Д.С.Лихачев в одном из своих выступлений сказал: «Библиотеки важнее всего в культуре. Может не быть университетов, институтов, научных учреждений, но если библиотеки есть, если они не горят, если они не заливаются водой, имеют помещения, оснащены современной техникой, возглавляются неслучайными людьми, а профессионалами – культура в стране не погибнет». Это не только профессиональный праздник библиотекарей, библиографов, книговедов, информационных работников, ученых, педагогов, кто посвятил свою жизнь сохранению и развитию отечественной книжной культуры; это праздник всех тех, кто любит книгу. Все у них всегда в порядке, Книжки выстроены в ряд, Четкость записей в тетрадке - Это их святой обряд. Тот, кто книгам друг сердечный, Частый гость здесь, в этот день Поздравляем всех, конечно, Это праздник всех людей! Библиотечный день в моей России! Библиотека славится везде - Источник радости, духовной силы, Помощник в жизни, творческом труде. Я людям говорю в пути, на даче: Мол, праздник! Грусти сбрасывая тень, Мне отвечают: "А чего чудачить? У нас библиотечный - каждый день". Ну что ж, пусть будет так всегда и вечно. Пусть с детских лет до старости идет За знаньями в наш мир библиотечный Приветливый читающий народ! Библиотекари - народ Особенной породы. В тишине библиотек идет Важнейшая работа. Доступен мир познания, И, помогая всем, Складирует все знания Ваш мозг, как ЭВМ. Все больше вам так хочется Читать, умнеть, мечтать Или сосредоточиться - Великое создать. Великое без громких слов, Незримое для глаз. Для вас основа всех основ - Чтоб свет души не гас. Поздравляем с Днем библиотек, Дорогие труженицы наши, Пусть идут года, за веком век - Книга - это то, чем мир украшен. Книга - это радость для души, Добрый друг, учитель, верный спутник. Пусть и впредь к сиянию вершин Мир она ведет глубинной сутью. Милые лоцманы книжного моря, Феи, дарящие радость другим, Труд ваш невидим порой, но упорен И безусловно необходим. Искренни, пылки, добры неизменно, В сложные миги не пряча лица, Вы через рифы, прибои и пену К знаньям ведете людские сердца. Вы открываете новые дали В бурном потоке шуршащих страниц, Вечно стремясь, чтобы все понимали, Что у надежд не бывает границ. Милые феи, горячие души, Скромные в жизни, святые в мечтах, Пусть Вас обходят житейские стужи, Пусть не погаснет волненье в очах. И на Земле почитаемы будут В тьме поколений и в точке любой Ваши усилья, дарящие чудо — Чудо общения с книгой самой. Для нас – отныне и навеки – Священно званье «Человек», И скромный труд в библиотеке Пленяет нас, как первый снег. В покое строгом книжных полок С утра до вечера, в тиши, Хранят застывшие глаголы Ведуньи книги и души. Скромны, тихи и незлобивы, Из сумерек в сиянье дня Они, походкой торопливой, Приносят книгу – для меня. Ее беру с благоговеньем, «Спасибо» дамам говорю… Вновь напишу стихотворенье И скромным Музам подарю В ожидании доброго праздника Мы красивы, милы и стройны. И любимой библиотеке говорим: «Мы с тобою! Тебе мы верны!!» Разрывая путы безденежья, Мы, талантливы и умны, Говорим: «А куда же тут денешься? Не хватает средств у страны!» Образованны и внимательны, Элегантно утончены, С бесконечным потоком читателей Быть приветливыми должны… Мы, как эталон понимания И своих, и чужих забот, За успехов нелегких признание Стопроцентно платим, без льгот!
|
|
| |
admin | Дата: Вівторок, 22.09.2009, 05:39 | Сообщение # 9 |
Admin
| Берега распахнув в бесконечность, И галактик чужие миры Безмятежно, таинственно, вечно Льётся книжный поток с высоты. И когда проясняются дали, Открывая нам тексты судьбы, Терпеливый читатель узнает об Единственно верном пути. Книги щедро окрыляют человека, А хранительница книг - ...... Татьяна Борисовна Ловкова доцент кафедры библиотековедения и теории чтения, кандидат педагогических наук Государственный университет культуры и искусств. г.Санкт-Петербург
|
|
| |
admin | Дата: Вівторок, 22.09.2009, 05:47 | Сообщение # 10 |
Admin
| Библиотечной, тихой славы Недолго нежил нас обман Спокойствие, уют, забавы Лишь сон и утренний туман. Библиотекаря призванье – Иметь характер боевой, Болеем искренне душой За творчество и созиданье. Не ждем с томленьем упованья – Храним культуры дух живой, Чтоб и писатель молодой Нашел у нас свои изданья. Любовью к книгам мы горим, Еще сердца для чести живы Мы, Вам читатель, посвятим, Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда родной литературы, Россия вспрянет ото сна, И на обломках КИЧ-культуры Напишут наши имена! ****** Хранительницы книжного собранья, Где мысль веков сияет красотой! Найдет читатель юный иль седой У Вас ответ на все свои искания! Желаем процветать из века в век, Невеждам всем на удивленье. Примите наш восторг и преклоненье В общероссийский День библиотек! Сонет Библиотекарю в общероссийский День библиотек Библиотекарь – ты! Хранитель чудных врат! В твоих владеньях – фолиантов море, И в сём – богатом мудростью соборе Читателю ты истинному - рад! Здесь знаний честь отстаивают в споре, Войдя однажды в этот дивный сад, Среди томов ты обретешь – стократ! Свет истины, В неспешном разговоре. Страниц шуршанье и их терпкий аромат Сплетая судеб нить, в загадочном узоре, Поведают нам тысячи историй, Согреют душу и утешат в горе - С тобой всегда волшебный книжный град - Библиотекарь – ты! И, сказочно богат! http://www.bibliopskov.ru/library-day.htm
|
|
| |
admin | Дата: Вівторок, 22.09.2009, 06:11 | Сообщение # 11 |
Admin
| Сьогодні свято храму книг, Бібліотеки славне свято. Зібрались ми у залі цім, Щоб теплих слів сказать багато. Щоб возвеличить до кінця І щоб віддати щиру шану Усім, усім працівникам Що відкривають двері храму. Що в наш такий нелегкий час, Знайшли до кожного стежину І зацікавили дитину, Яка пішла у перший клас. Ви віддаєтесь до кінця За це Вам дуже вдячні люди. Без книги, без бібліотек У нас майбутнього не буде! *********** Для мене книга – світло дня, Для мене книга – зорі ночі... Моя сім'я, моя рідня, мій розум, серце, мої очі... Без книги я не проживу, Вже як без вирію лелека... Я і крізь вічність оживу В отім святім – бібліотека. *********** Так, я книгар. Не лікар, не аптекар, Не інженер, не вчитель, не банкір... Я – більше: я Книгар! Бібліотекар! Потрібен я – всьому наперекір.
www.library.sokal.lviv.ua
|
|
| |
admin | Дата: Вівторок, 22.09.2009, 06:34 | Сообщение # 12 |
Admin
| У цей святковий осінній час, Прийміть побажання найкращі від нас, Хай легко працюється,гарно живеться, Хай доля щастям до Вас посміхнеться, Хай люблять рідні,шанують хай люди Хай сонячний ранок для вас кожен буде. ******** Премудросте земна, бібліотеко! Віват тобі, хранителько свята! До тебе йдуть і зблизька, і здалека, Щоб почерпнуть від тебе лиш добра. Вклоняюсь низько до твоїх порогів Моя відрадо, тут життя моє, До тебе, рідная, ведуть усі мої дороги, Я серце залишаю тут своє.
|
|
| |
admin | Дата: Середа, 06.01.2010, 06:30 | Сообщение # 13 |
Admin
| Поздравления к Новому году НОВОГОДНЕЕ ОБЕЩАНИЕ ТИГРА: Клянусь усами, лапами, хвостом: придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- их исполненье, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, их припугну я так,что упадут! Веселья, развлечений вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, ведь я серьезный тигр и энергичный, решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс!!! *********** Поздравляю с Новым годом! Пусть начнется новым взлетом. К лучшим жизненным высотам И хорошим в банке счетом Принесет в делах согласье, В личной жизни - много счастья, А в любви - большой отдачи, Это тоже ведь удача! Пусть подарит радость встречи. В новогодний снежный вечер. И продлит на много лет Вдруг зажженный в душах свет. С новым счастьем! С Новым годом! С новым в жизни поворотом! *********** Уходит потихоньку в вечность 2009-ый год, И снова жизни быстротечность Декабрь нам преподаёт. Весь календарь перелистали, А кажется, что лишь вот-вот Мы шумный праздник отмечали, Но он опять уже грядёт! Идёт 2010, какое странное число... Недавно новый век встречали, А 10 лет уже прошло... Так жизнь летит года сменяя, За поворотом поворот... Но будет лучшим - мы-то знаем Любой последующий год!.. С наступающим Новым Годом! ********* Ветки елки, розы аромат Подарить вам в новый год я рада! Не смогу лишь только вас увидеть я: Слишком далеко вы, милые друзья! Лучше не скучайте в этот Новый год, Радости он много нынче принесет. Будут и тревоги, только не робеть, В будущее дальше надо всем смотреть. Улыбнитесь радостно, вспомните меня. С новым годом, милые, далекие друзья!!! *********** Зажги свечу и с нею посиди. Год старый со свечою проводи. Всмотрись в неё и в пламени огня Увидишь отсвет каждого ты дня. Что было в нем плохого – отпусти … И мысленно в огне свечи сожги. А всё хорошее ты светом освети, Запомни и в душе все сохрани. Пусть ангел твой с небес к тебе слетит И в тишине с тобою посидит, Пусть на щеке свой поцелуй оставит И крыльями своими поласкает. Ведь, это ангел... Не спугни его, Живем мы, мысленно надеясь на него, Что он от бед нас сможет оградить, А, если надо, и соломки подстелить. Свеча горит, мерцает, будто тает... Возможно, станет грустно видеть это... Год новый в нашу жизнь уже вступает И тает старого последний лучик света. Я тоже ангелом, хоть на минуту, обернусь, Своей душой твоей души коснусь, И виртуальную свободу обретя, Смогу поздравить с праздником тебя! Перечислять не стану пожелания... Я думаю, что это ни к чему, На виртуальном уровне сознания Не надо вмешиваться, души все поймут.
|
|
| |
admin | Дата: Середа, 06.01.2010, 06:36 | Сообщение # 14 |
Admin
| ************* На лапках м'якеньких, як тигрик пухнастий, До тебе хай прийде цей рік. Усміхнеться тепло, скаже: "Ну, здрастуй!" радо ввійде на поріг. Тебе він осипле добром кохання, глянувши хитро з-під вій, Здійснить всі твої заповітні бажання щастям наллє в келих твій. Новою долею сповниться небо, Й годинник 12 проб'є ... В світі все буде від серця, для тебе - Таким, як вітання моє ! **************** Хай новий рік приходить в дім В прикрасах ялинкових! Хай буде більше в році цім Днів сонячно-чудових, Що плинуть тихо, як вода, У щасті та надії. В ці найчарівніші свята Хай здійснюються мрії! ************* Дай Боже Вам любові і тепла, Добра в сім'ї і затишку в оселі, Щоб щастя світла музика текла В різдвяні свята, щедрі і веселі! Хай здійснює бажання рік Новий, Хай вся родина Ваша процвітає, З чудовим святом, радості і мрій Я щиро і сердечно Вас вітаю! ************ Всміхайтеся! Радійте! Новий Рік, вдягнувши землю у пухнасті шати, Дарунків повний міх несе до хати! Мені ж дозвольте скромно побажати, аби в здоров’ї Ви прожили вік! Нехай щастить! Не звідайте Зими! Любові Вам! Гармонії зі світом! Весни у серце, а у душу – Літа, Аби той світ зуміли Ви зігріти! Хай Ангел захищає Вас крильми і вчить літати стрімко і високо! Натхнення Вам! Достатку! З Новим Роком! (с)автор Ярослав Нечуйвітер **************** Откроет Новый год тихонько дверь, И в миг, когда часы пробьют двенадцать, Заглянет в дом красивый гордый зверь, Чтоб на двенадцать месяцев остаться. Пусть Белый Тигр радость принесёт, Наполнит дом любовью и уютом! Пусть добрым и прекрасным будет год Своею каждою счастливою минутой! ************** Год две тысячи десятый: Необычный — полосатый. Он наряжен очень броско — В черно-белую полоску. Храбрый, мудрый, справедливый, Волевой, трудолюбивый. Он находчив и силён, Добротою наделён. Быстрый, умный, гордый, властный, Но немножечко опасный… Мы вам эту мощь и прыть Пожелаем укротить! Счастья всем вам и достатка! Спать..так долго, есть.. так сладко! Дом, наполненный любовью, И тигриного здоровья! Новых впечатлений ярких И, конечно же, подарков! Всё исполнится едва Вступит тигр в свои права! *************** Пусть в наступающем году Успехи новые придут, Во всем сопутствуют удачи, И разрешатся все задачи, И чтобы этот год грядущий Был лучше все ж, чем предыдущий. Пусть к вам счастье в Новый год Непременно в дом войдет! Нараспашку дверь держите И его явленья ждите. Переступит ваш порог И избавит от тревог, Всех болезней и несчастий, Даже маленьких напастей. Принесет вам в Новый год Много радостных хлопот И работу для души - Но совсем не за гроши! Жизнь пойдет без огорчений И без горьких сожалений, Без потерь и без утрат. Будет лучше всех наград Вам отличное здоровье, Чувств прекрасных половодье. Счастье вы свое цените, Берегите и храните - Счастье хрупкое такое, Не надейтесь на другое. С ним живите целый год - И беда вас обойдет. Предстоящий Новый год Пусть согласие несет И с друзьями, и с погодой, И с работой, и с природой. Кто в согласии живет, Счастье в жизни обретет. Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! *************** Поздравляем с самым лучшим, Древним праздником веселым, Самым нежным и певучим, Белоснежным годом новым; Пусть придут в году грядущем К Вам удача и успех! Пусть он будет самым лучшим, Самым радостным для всех! Пусть для вас - людей хороших, Не боящихся забот Будет он не просто новый, А счастливый новый год!
|
|
| |
admin | Дата: Середа, 06.01.2010, 06:42 | Сообщение # 15 |
Admin
| Поздравления с Рождеством Мир і щастя вашій хаті, Щоб були Ви всі богаті, Щоб колядочка лунала і кутя щоб смакувала, пампушки були рум*яні, Ну і Ви не дуже п*яні! ************** У день святий Різдва Христова бажаю щастя вам простого! Бажаю в душах відродити Уміння вірити й любити, А Бог вам щедрою рукою За вашу віру, за терпіння Своє надасть благословіння... **************** Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! Пусть твой мир и пусть твой век Будет несуровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! ************** Когда снега укроют землю И Рождество наступит вновь, Бокал за счастье поднимите, За мир,за дружбу,за любовь! И чтоб без горя и сомнений Прожить Вам много светлых дней! Сберечь уют,покой семейный И уважение друзей! ************* С Рождеством Вас поздравляю И коненечно же желаею: Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! ******************** Незримо время так летит, Как будто бы украдкой. Гляди, зима уже стучит К нам белою перчаткой. Мороз рисует на стекле Затейливый узор, И слышно где-то вдалеке Бьет колокольный звон. Весь мир готовится встречать Иисуса день рождение. Того, Кто людям пришел дать Надежду на спасение. http://uucyc.ru/verses/item/550 **************** В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества. http://uucyc.ru/verses/item/709 **************** Рождество Как было холодно в ту ночь, Когда родился Он. Был в мрак и стужу целый мир, Как в воду, погружен. Перекликались пастухи, Страшась в горах волков, В глухом ущелье на привал Стал караван волхвов. Пускай всю ночь кружит метель И засыпает падь. Но в ясли, словно в колыбель, Кладет Младенца Мать. Впервые воздух на земле Всей грудью Он вдохнул, Впервые уголек в золе В глаза Его блеснул. И все затихло, чтобы Он - Владыка горных сил - Здесь на земле Свой первый сон Младенчески вкусил. ***************** Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь!
|
|
| |
|
Copyright Librar © 2025 |
|
|